Datum: 04.08.13
Autor: Alois Moser
FC Passau – FC Falke Markt Schwaben 3:0 (1:0)

Die Falken sind nach dem 1:0 Auftaktsieg über Türkgücü München aus der Spur geraten. Die dritte Niederlage in Folge und wiederum ohne Treffer machen die Defezite im Offensivbereich mehr als deutlich.

In der Dreiflüssestadt leistete sich auch die Abwehrreihe einige dicke Patzer.

Bereits in der 1. Spielminute überraschte Martin Giermeier die unorganisierte Defensivreihe mit dem 1:0. In Folge kam die Moskovic-Elf immer besser ins Spiel. Kapitän Andi Schmalz legte zweimal bestens für Benedikt Hödl auf, doch sein Angriffspartner wusste aber mit seinen Gelegenheiten nichts anzufangen.  Hödl wartet übrigens immer noch auf seinen ersten Punktspieltreffer. Als dann Charly Sattelmayer nach Zuspiel von Dennis Stauf kurz vor Seitenwechsel ins Tor traf, wurde den Falken wie schon beim letzten Auswärtsspiel in Ergolding der Treffer wegen angeblicher Absteitsstellung aberkannt. „Abermals eine sehr strittige Entscheidung die wir schlucken mussten“ ärgerte sich Sportlicher Leiter Erwin Mach.

Als Pechvogel Sattelmayer nach Wiederbeginn Passaus Keeper mit einem „ Heber“ überlupfte“ stand ihm der Querbalken im Wege. Abgeklärter und cleverer gingen die Gastgeber mit ihren Chancen um . Clever wie Sascha Metzger vier Falken düpierte und das 2:0 (60.) markierte.

„Dieses Fehlverhalten unserer Abwehrleute war der Knackpunkt zur Niederlage. Ich bin tief enttäuscht über die Vorstellung meiner Mannschaft, heute erreichte kaum einer Normalform. Jetzt heisst es am kommenden Samstag gegen Hebertsfelden den zweiten Dreier einzufahren, dann können wir wieder etwas durchatmen“ kritisierte der Falken Coach. Auch beim 3:0 (71.) , wiederum durch Giermeier, war Falke-Keeper Gino Di Palma machtlos.

FC Falke: Gino Di Palma, Ricardo Rahn, Benedikt Mach, Patrick Hödl, Tobias Grünewald, Florian Kopp (82. Rene Winkler), Dominik Putzke, Dennis Stauf, Charly Sattelmayer (69. Muhammed- Samed Aladdinoglu), Andi Schmalz, Benedikt Hödl,