SV Dornach - FC Falke
28.02.2019
Spielortverlegung

Das für kommenden Samstag angesetzte Gastspiel der Falken beim SV Dornach wurde vom Sportpark Aschheim an die Sportanlage Dornach verlegt. Grund hierfür ist die Bespielbarkeit des dortigen Rasenplatzes. Anstosszeit bleibt 13:00 Uhr.

FC Falke II - Türk Sport Garching 2 2:1
26.02.2019
Kleine Falken gewinnen erstes Testspiel bei Türk Sport Garching 2

Endlich. Im vierten Anlauf hat es mit einem Testspiel für die zweite Mannschaft geklappt. Dass am Ende ein Sieg heraussprang, freute Trainer und Team. Die Torschützen beim 2:1-Erfolg waren Rückkehrer Dieng Galaye und Kamel Mechri, der seinem Team erstmal fehlen wird.

Baggio Konrad, sportlicher Leiter, zum Spiel:
" Das war eine gute Leistung von da Zwoaten. Grade die erste Halbzeit hatten wir gute Laufwege und viel Ballbesitz. Dieng bringt uns in Führung (24.), danach verschießt der Finger einen Elfmeter (39.). Den zweiten Elfmeter macht Kamel dann rein (56.). Danach ist bei uns die Kraft etwas geschwunden und Garching wurde besser. Basti Handrick hat im Kasten einen blitzsauberen Job gemacht und so haben wir gewonnen. Mit dem Spiel kann man zufrieden sein. "

Bevor in zwei Wochen die Liga startet, empfangen die kleinen Falken am Sonntag um 11 Uhr den ESV München Ost.

FC Falke - SV Günding 2 2:1
25.02.2019
Falken siegreich im Testspiel gegen SV Günding 2

Nach drei Mal 30 Minuten stand durch die Treffer von Markus Zehentmaier und Michael Hieber ein 2:1 - Heimsieg gegen den SV Günding 2 zu Buche.

Das nächste und letzte Testspiel findet am kommenden Samstag gegen den Bezirksligisten SV Dornach statt. Anpfiff ist um 13 Uhr auf dem Sportgelände des FC Aschheim.

TSV 54 - FC Falke 2:2 (0:2)
18.02.2019
Elfmeter-Bann gebrochen: Hödl trifft beim 2:2 der Falken vom Punkt

Super Wetter, über 10 Grad und zur Freude der Falken durften die SPiler auf roter Erde ran. "Ich wusste gar nicht mehr, dass es sowas überhaupt noch gibt", so der allgemeine Tenor im Team. "Wir sind selbst nicht erfreut, aber die Stadt hat alle Rasenplätze bis März gesperrt", hörte man mermals entschuldigend von Seiten der TSV 54-Verantwortlichen. Letzten Endes mussten sich alle damit arrangieren. Am meisten freute sich im Nachhinein sicher die Waschfrau des FC Falke, waren die Falken doch als weißes Ballett angereist. Torschützen beim 2:2 waren Bene Hödl und Sebastian Roß.

Die Anfangsphase gehörte klar den Gastgebern. Michi Ruß parierte zwei Mal glänzend und hielt den FCF im Spiel. Nach einem geschenkten Elfmeter nutzte Bene Hödl die Gunst der Stunde und brachte seine Farben mit 1:0 in Front(29.). Der Bann nach fünf verschossenen Strafstößen in Folge war gebrochen. "Papa regelt das schon ab jetzt", ließ Bene Hödl alle im Anschluss an seinem Wissen teilhaben. Kurz darauf erhöhte Roß nach Vorlage von Lehrmann auf 2:0 (33.). Noch vor der Halbzeit hätten sowohl Dobra als auch Lehrmann das Ergebnis weiter nach oben schrauben müssen. "Gerade Bujar (Dobra, Anm.) ging brutal fahrlässig mit seiner Chance um", so Schmidbauer. In der zweiten Hälfte drehte der TSV nochmal auf und kam binnen weniger Minuten zum Ausgleiche (58., 62.). Nach der schwachen zweiten Halbzeit waren die Falken gut bedient mit dem Unentschieden. Bedanken durften sie sich bei ihrem Goalie, Michi Ruß, der gleich mehrmals überrangend reagierte. "Was der Michi da raus gefischt hat... Wahnsinn!", meinte Abwehrchef Maier nach dem Spiel.

Das nächste Spiel für die Falken steht am Samstag zu Haus um 14 Uhr gegen den SV Günding 2 an. Zuschauer und Fans sind herzlich willkommen.

FC Alte-Haide 2 - FC Falke 0:1
10.02.2019
Falken dank Hieber-Freistoß erfolgreich im ersten Testspiel

Bisher machte der viele Schnee dem FC Falke einen Strich durch die Rechnung. Der eigene Platz ist seit Beginn der Vorbereitung am 29.01 gesperrt. Das erste angesetzte Testspiel musste deshalb bereits abgesetzt werden. Die Trainingseinheiten bestehen aus Laufeinheiten und Bewegungstherapie im Kraftraum und Gang des Markt Schwabener Sportparks.

Am vergangenen Samstag durten die Falken dann endlich wieder Fußball "spielen". Am Ende sprang beim FC Alte-Haide 2, dem Zweitplatzierten der Kreisklasse München 2, ein 1:0-Erfolg heraus. Schütze des goldenen Treffers war Michael Hieber per Freistoß (38.). " Das war ein perfekter Freistoß, mit Zug über die Mauer und genau unter die Latte. Besser als all unsere Elfmeter aus der Hinrunde zusammen. Was allerdings auch nicht allzu schwer ist " , gab ein zufreidener Falke-Coach Schmidbauer schmunzelnd an. " Uns haben einige Spieler gefehlt wie Alex Huber, Michi Walther oder Flo Mittermüller. Insgesamt war das demzufolge ein guter Auftritt von uns. Natürlich hat vieles noch nicht so gepasst, aber ich habe auch schon viel Gute gesehen, trotz fehlenden Trainings auf dem Platz " , so Schmidbauer weiter.

Michael Hiebers Kommentar zum Testspielsieg:
" Ich habe unserem sportlichen Leiter, Baggio Konrad, sieben Tore versprochen in der noch laufenden Saison. Mit dem Freistoßtor ist mir ein guter Start gelungen. Auf Grund meiner eigenen Tätigkeit als Trainer bei den Junglöwen weiß ich nicht, wie oft ich dem Team zur Verfügung stehen werde. Also wollte ich gleich erfolgreich starten. Normal muss ich noch zwei weitere Tore machen, aber der Torwart hat beide Male super reagiert. Auch insgesamt müssen wir zwingender nach vorne spielen. Die Räume waren da, aber die letzte Überzeugung hat gefehlt. Hinten hat uns der andere Michi (Ruß, Anm.) die Null gehalten. Das feut mich für ihn persönlcih auch, da er vor dem Spiel nervös war. Er hat das super gemacht, genauso wie das Team. Alles in allem war das in Ordnung, aber wir können uns nicht immer auf meine Freistöße verlassen. "

Das nächste Testspiel der Falken steht am Sonntag um 14 Uhr auswärts beim TSV 54-DJK München an.

Jahreswechsel
01.01.19

Der FC Falke wünscht allen viel Glück, Erfolg und vor allem Gesundheit

Ältere News Beiträge (hier klicken)